Низкая кислотность желудка не приговор

Часто наше халатное отношение к собственному здоровью через определенное время дает о себе знать. Питание всухомятку, не соблюдение режима питания. Не обращая внимания на кричащие запреты и предостережения, употребляем продукты питания и напитки, которые крайне вредны для здоровья и, в частности, для желудка.
Одним из распространенных заболеваний желудка является гастрит с пониженной кислотностью. Гастрит – это воспаление слизистой желудка, что вызывает страдания. Гастрит с пониженной секрецией хранит в себе еще и опасность развития онкологического заболевания, а поэтому медлить с лечением нельзя.
Современная фармацевтическая промышленность предлагает ряд препаратов для лечения этого недуга. Чаще всего одними из медикаментозных препаратов являются препараты соляной кислоты, которые выполняют задачу заменительной терапии. Проще говоря, это значит, что рецепторы желудка, получая пищу вместе с соляной кислотой, тормозят выделение желудочной сока, который также содержит соляную кислоту. Постоянное применение соляной кислоты приводит к тому, что желудок вовсе отказывается ее вырабатывать.
Как говорят, палка о двух концах. Но существует в народной медицине рецепт, который способствует восстановлению и нормализации кислотности желудка.

Народный метод лечения

Существует много трав, которые вызывают аппетит, снимают воспаление в желудке, облегчают болезненное состояние. Но самым главным для каждого больного является восстановление работы желудка и нормализации кислотности.
Рецепт, который будет сейчас описан, выполняет именно эту роль.
Для приготовления лекарства понадобиться:
1. семя льна 100г;
2. мед 2 стакана (один стакан можно заменить сахаром);
3. масло сливочное 250г;
4. спирт медицинский.

Способ приготовления: Семя льна (можно купить в аптеке) перемолоть с помощью кофемолки на муку.
Масло сливочное, желательно домашнее, положить в кастрюлю и растопить на легком огне.
Затем добавить мед и довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить.
Когда эта смесь начнет показывать пузырьки, как бы закипая, постепенно помешивая, высыпать льняную муку и довести до кипения.
Последний этап – добавить к готовой смеси спирт. С этим надо быть крайне осторожными. Надо снять с огня кастрюлю со смесью и, дав постоять минут пять, добавить спирт. Лекарство готово. Дайте ему остыть и поставьте в холодильник. Получится около 1 литра лечебной каши и это составит курс лечения.
Способ применения: Пить по 1 чайной ложке, разведя в ½ стакана хорошо теплой воды. Если вода будет не достаточно теплой, то смесь будет плохо таять и пить будет неприятно. Принимать за полчаса до еды.
Рецепт проверен и давал положительные результаты.
Во время лечения не стоит забывать о диете.

  • Да (204)
  • Нет (186)
Метод полезен?
Гастроэнтерология Гастрит хронический Лен обыкновенный Боль в эпигастральной области

Из категории Гастроэнтерология

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки прополисом
Черноплодная рябина в народной медицине
Помощь при головокружениях. Рецепты с крыжовником и миндалем.

Ещё про заболевание Гастрит хронический

Гастрит лечат прополисом
Картофельный сок против хронического гастрита
Как лечить гастрит в домашних условиях.

Ещё про средства лечения Лен обыкновенный

Два рецепты от бурсита
Избавляемся от вздутия живота и метеоризма.
Снятие отеков при помощи льняного семени.

Ответов нет